设为首页 加入收藏 简体中文 English

先进控制平台

 

先进控制平台

      先进控制技术平台将建设由数控机床技术研究开发平台、微电子控制技术研究开发平台、自动化与节能技术研究开发平台、智能机器人研究开发平台和无线传感器网络技术研究开发平台组成的现代化、高科技含量的先进控制技术平台,旨在建立一个能够服务科研与产业应用,能够支持目前及将来一段时间先进控制技术高水平研发,并对未来先进控制关键技术进行跟踪和储备的先进控制技术平台。

建设内容

      数控机床技术研究开发平台包括主机、数控装置、驱动装置、辅助装置、编程及其他附属设备等建设内容。

      微电子控制技术研究开发平台包括微型机构、微型传感器、微型执行器和相应的处理电路等建设内容。

      自动化与节能技术研究开发平台包括建筑节能、交通节能等建设内容。

      智能机器人研究开发平台包括工业机器人研究开发平台、特种机器人研究开发平台、服务机器人研究开发平台、智能机器人导航定位技术研究几部分内容。

     无线传感器网络技术研究开发平台包括新型低功耗无线传感器及其组网技术、多传感信息融合技术、低成本传感器网络、输入输出有时变时滞或有信息包丢失的无线传感器网络系统的最优估计和控制问题、无线传感器网络系统的鲁棒性以及研究信号的鲁棒估计问题、基于无线传感器网络的目标跟踪、无线传感器网络功率控制等建设内容。