设为首页 加入收藏 简体中文 English

数字媒体技术与
虚拟现实系统开发平台

 

数字媒体技术与虚拟现实系统开发平台

      建立动漫技术平台能增强政府的服务功能,降低动漫企业的投入成本和运营成本,形成企业聚集效应,推动产业发展。

      平台的运营不以营利为目的,而是以拓展服务功能,为动漫企业提供优质的特色服务为主旨。在运作时首先考虑其社会效益,在此基础上兼顾经济效益。一是可以充分发挥其政府公共技术支撑体系的平台作用,广泛整合各种资源、管理优势和政策优势,向以影视动漫游戏产业为主的企业群体提供必要的支撑服务,降低企业的创业成本,提高创业成功率,促进产业技术和产品转化,培育优秀企业和复合型经营管理专家;二是通过企业核心技术竞争力的提高,实现影视动漫游戏产业链的快速、持续发展。

建设内容

      在综合考虑省内已建成的动漫平台基础之上,从较高起点设计动漫平台的建设方案,根据动漫影视技术发展和市场需求,完善动漫影视中后期创作功能,形成一个完整的动漫设计平台。

      动漫技术中心的建设分别从影视后期编辑及特效合成平台、虚拟现实平台、数字录音棚及数字录音设备、影视输出及高端调色系统、动漫体验中心、逐帧动画平台及配套的计算机设备。

      通过公共资源应用共享平台,为入驻企业提供网络、引擎、渲染、测试等技术支持,整合可共用的设备、软件、数据库等资源,形成优势互补,从而加速动漫游戏产业链的高速、良性和可持续发展。