设为首页 加入收藏 简体中文 English

软件评测技术平台

 

软件评测技术平台

      软件评测技术平台的建设目标是“整合资源、增强科研、深化服务,推动产业发展”。本平台的建设将提升我省在软件测试领域的研究水平,缩短与国际先进水平的差距。促进软件测试产业的形成与发展。通过本平台,软件成果得以快速推向市场,并辅以规范化、高质量的技术服务,可以带动相关机构、企业的发展,有力的促进软件测试的专业化、市场化、产业化。

      本平台能够促进软件产品质量的提高。软件测试是软件质量的主要检测手段,通过测试技术的研究和推广,可以有力的推动社会上软件产品质量的提高;能够促进软件行业标准化,软件测试与软件质量相关标准的制定、研究、推广是本平台的一项重要内容,通过该项工作可以提高从业人员、相关企业、软件用户的标准化意识,推动软件行业的标准化进程;能够促进信息产业的发展,通过技术研发和面向社会的服务,促进软件测试产业的发展,提高软件质量水平,增强软件企业竞争力,引导软件产品采购市场的规范化,从而可以有力的促进我省的信息产业发展,并通过信息产业,带动其它产业的发展。

建设内容

      软件评测技术平台包括基础研究环境建设、人才队伍建设、科研体系建设、测试服务体系建设、成果转化体系建设、共享与管理体系建设等几部分的内容。同时将山东省计算中心的人材队伍、科研资金、仪器设备等资源进行有效的整合,加强平台的科技创新能力,推动科研工作的快速发展。集中有限的经费,建立省内统一的科研服务平台,提供省内各相关单位共享使用,可以充分发挥资金投入的价值。在科研的基础上,构建完整的社会服务体系,向社会提供与软件测试、软件质量相关的服务,逐步带动行业内软件产品质量的提高,促进济南市、山东省信息产业的发展。