设为首页 加入收藏 简体中文 English

集成电路设计与测试平台

 

集成电路设计与测试平台简介

  一、集成电路EDA设计平台的总体建设目标

        为广大中、小型集成电路设计企业提供公共EDA研发平台。企业充分利用这些公共研发服务平台的已有资源,合法的降低设计成本的投入,缩短产品的上市时间。

        营造有利于设计企业发展的环境。研究制定相关配套措施,落实各项优惠措施;推动集成电路应用的系统解决方案和重点战略领域的应用;建立完善企业引进、转移孵化的服务管理机制。

        加强人才培养,积极引进海外人才。加强在职人员的再培训,做好人才引进工作,利用现在大批海外人才回国工作的好时机,着力引进一批在企业管理、市场营销、技术创新等领域的技术和管理带头人。

二、集成电路EDA设计平台现有建设内容

EDA平台主要用来为IC设计企业提供全面的服务,配备了当今最先进的软、硬件设备,可以完成各种集成电路设计,涵盖了数字电路、模拟电路、数模混合及FPGA设计等多个设计流程。

EDA平台工作区由12VIP工作室、一间可容纳30人的培训室、一间百平米的可共用专业测试室、一间可共用的专业小型机房组成。配备了高档服务器和工作站,大容量存储阵列、磁带库,以及相关的主机、网络安全产品,以保障设计企业的数据安全。

EDA平台的软件系统,引进了全球领先的EDA提供商设计工具,包括SynopsysCadenceMentor Graphic公司的EDA软件,所配置的软件涵盖了从设计输入、功能验证、逻辑综合、设计检查、动态仿真、可靠性分析、时序分析、版图验证等IC设计各个环节的工具软件,企业可以在平台上从事模拟集成电路设计开发、超大规模数字集成电路研发、数模混合集成电路研发以及其他集成电路研发等IC产品研发活动。

EDA平台硬件系统由EDA软件服务器、License服务器、海量存储磁盘阵列、实时数据备份系统、UPS电源、EDA单机服务器等构成。目前,EDA平台硬件配置如下:

● Sun X4450高端服务器 × 1

● Sun X4150服务器  × 1

同有iSUM510G2-12R1SS1 磁盘阵列 × 1

● COMMVAULT备份软件 × 1

● HP XW9400高端工作站 × 8

● HP Z600中端工作站 × 12

● HP Z400工作站 × 30

● USP 不间断电源 × 1

● HP DX2818 商用台式电脑 × 12